المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديا
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

2009/07/14

سلطة الملفوف بالتركي المدخن


المقادير:
_2/1 نصف حزمة خس أمريكي مقطع شرائح..
_4/1 ربع حزمة جرجير مقطع شرائح..
_4/1 حزمة كرنب أجنبي بنفسجي اللون مقطع شرائح رفيعة..
_حبة1فلفل رومي أحمر مقطع شرائح طويلة..
_2حبة خيار مبروش..
_1جزر مقشر ومبروش..
_4/1 حزمة بروكلي(زهرة أو قرنبيط أخضر اللون) مقطع شرائح كبيرة ثم يسلق في ماء وقليل من الملح حتى ينضج بحيث يصبح طري ثم يصفى البروكلي ونتخلص من ماء السلق..
_ 1حبة فاكهة الأفوكادو ناضجة أي طرية مقشرة ثم نقطعها شرائح طويلة بحذر..
_5خمس ملاعق طعام من الذرة المعلبة..
_15 حبة من التركي المدخن كما في الصورة التي موجودة في قسم الأصناف المستخدمة وهو متوفر في ثلاجات السوبر ماركت ونقطعها شرائح طويلة..
_رشة ملح للخضار..
_شمندر معلب جاهز للزينة..

مقادير صوص السلطة:
_1فنجان شاي زيت زيتون..
_2/1 نصف فنجان شاي خل أبيض..
_2ملعقة صغيرة خردل (ماسترد)..
_2ملعقة صغيرة مايونيز..
_2ملعقة صغيرة عسل..
_رشة ملح ورشة فلفل أسود مطحون..
الطريقة:
نخلط جميع مقادير صوص السلطة في زبدية صغيرة ولا ننسى الملح والفلفل..
ثم نأخذ زبدية عميقة لتقديم السلطة ونضع فيها الخس والكرنب والجرجير ثم نرشة برشة ملح ونقلبه معاً ثم نضع فوقه الفليفلة الحمراء والخيار والجزر ونسكب فوقه نصف كمية صوص السلطة ثم نضع فوق ماسبق البروكلي المسلوق والأفوكادو ثم الذرة والتركي المدخن ونسكب فوقه كامل صوص السلطة حتى ينتهي ثم نرج الطبق ليتوزع الصوص جيداً بعد ذلك نزين أطراف الطبق بالشمندر وتقدم السلطة مباشرة..
وبالهناء والعافيـــــة...

اقرأ المزيد »

2009/07/01

استيك بصوص الصويا

المقادير:
_7أو 8 قطع إستيك (سيرليون أو تندرلوين) وهو يأتي هبرة إما سميكة أو رقيقة..
_1ملعقة أكل نشا توضع مع اللحم.. _1ملعقة صغيرة نشا + ربع فنجان شاي ماء..
_1ملعقة أكل زنجبيل أخضر طازج مبشور..
_1حبة بصل مقطعة شرائح طويلة..
_نصف ملعقة صغيرة سكر.. _نصف كاسة عادية مشروم آيسترو..
_6ملاعق أكل صوص صويا عادي وخفيف موودان في قسم الأصناف المستخدمة وإذا لم توفر أي صوص صويا متوفر لديك..
_1ملعقة أكل خل أبيض.. _6ملاعق أكل كاتشاب صويا (صويا حلوة)..
نصف فنجان شاي زيت زيتون للطبخ..

الطريقة:
يغسل اللحم ويجفف بالمناديل الورقية ويوضع عليه ملعقة أكل نشا وذلك ليصبح اللحم طرياً عند الأكل أو مطري اللحم إذا وجد لديك..
في طاوة واسعة وعميقة يوضع زيت الزيتون ثم البصل ويقلقل حتى يذبل ثم الزنجبيل ويقلب ثم يوضع فوقه اللحم ويقلقل ويقلب من كلا الوجهين حتى يتغير لونه ثم يضاف إليه السكر ويقلقل وبعد ذلك يوضع مشروم الآيسترو ويقلقل وبعد دقيقة يضاف إلى الخليط صلصة الصويا والخل وتقلب جميع المكونات حتى ينضج اللحم ثم نضع بعد ذلك كاتشاب الصويا (صويا حلوه) وأقلب المكونات معا، ثم في زبدية أضع ملعقة النشا الصغيرة + ربع فنجان الشاي ماء ويخلط معاً ثم يوضع على خليط اللحم ويقلب الجميع حتى يغلظ قوام الصوص بعد ذلك تطفئ النار وتوضع جميع مكونات الإستيك بالإضافة إلى اللحم في صينية التقديم ويقدم لوحدة أو مع طبق جانبي من الأرز..
وبالهناء والعافية..




اقرأ المزيد »