المقادير:
-معكرونة حلزونية كما في الصورة من أي ماركة.. وماء يكفي لسلق المعكرونة مع رشة زيت ورشة ملح,,
-1بصلة مقطعة شرائح طويلة..
-1فنجان شاي زيت زيتون..
-1فص ثوم مقطع قطه صغيرة جداً..
-1كوسة مقطعة شرائح طويلة..
-1حبة جزر مقطعة شرائح طويلة..
-2/1 نصف جبة فلفل أخضر رومي مقطع شرائح طويلة.. و2/1 نصف حبة فلفل رومي أصفر مقطع شرائح طويلة..
-1حبة فيليه صدر دجاج مخلى من العظم مقطع شرائح طويلة مضاف إليه ملعقة صغيرة نشا ورشة زيت.. أو ممكن نصف كيلو جمبري مقطع قسمين ويغسل بالماء والملح..
-ربع كوب مشروم معلب مقطع شرائح..
-1ملعقة صغيرة صوص المشروم..
-رشة فلفل أسود طازج مطحون..
-1ملعقة صغيرة خل أبيض أو قصب سكر..
-3ملاعق أكل صوص صويا..
-3ملاعق أكل صويا حلوة (كاتشاب صويا)..
الطريقة:
تسلق المعكرونة في ماء مع قليل من الزيت والملح ويكون ذلك قبل بدء الطبخ بدقيقة لأن هذا النوع لا يتعدى العشر دقائق لينضج ويستحسن أن يستعمل حالاً وأن لا يبقى فترة على جنب حتى لا يتعجن..
في طاوة كبيرة على النار (صاج) يوضع الزيت ويقلقل البصل والثوم حتى يذبل ثم نضيف الدجاج يقلقل حتى يتغير لونه و تضاف إليه الخضروات ثم نضيف خل وصوص المشروم وشرائح المشروم ونقلقل حتى تنضج الخضروات والدجاج وتكون حينها المعكرونة قد نضجت فنصفيها ونغسلها بماء بارد حتى لا تلتصق ثم نضيفها فوق الخضار والدجاج ونقلبها معاً ثم نضيف صوص الصويا والصويا الحلوة ونقلب الجميع حتى يمتزجوا ثم يوضع في الطبق ويقدم مباشرة وبالهناء والعافية..
************************
ماشاء الله ، طيب الدجاج لما اسويه كذا يستوي اقصد ينضج وكم مدة طبخه على النار لو بالتقريب
ردحذفتسلم ايدينك
أهلاً بفناة الثلاثين..
ردحذفعزيزتي بماأن الدجاج مضاف إليه النشا كما في المقادير فهو سينضج سريعاً تقريباً 5 أو 7 دقائق بالإضافة إلى أنه سيكون طري وشهي وبالعافبة..
يم يم انا اسوي مكرونة مقاربة منها ومره لذيذه وراح اجربها بالمشروم والصوص اكيد بتكون الذ
ردحذفاعذريني مقصره في حق مدونتك هذه
ومشكله اني لم اجرب الا طبق او طبقين لعدم توفر الصوص المطلوب واعتقد ان الطبخة تعتمد على انواع الصوص فباحاول توفير انواع الصوص وابدأ بالتنفيذ لأني كم مره اوعدك انفذ طبخاتك فأعذريني حبيبتي
بجد تسلم ايدك حبيبتى على الوصفات الجميلة
ردحذفاسمحيلى اكون من متابعينك
واتمنى التواصل معكى ويكون فيه بيننا تبادل
بالروابط وانا حبتدى بوضع رابط مدونتك بمدونتى
لمتابعة جديدك
وشكرا لكى على كل ماتقدميه
esselamu aleykum Nadiah
ردحذفhow areyou?very beautiful your blog's
واااااااااو ثانكس
ردحذفأهلاً بموني وشكراً لأمانيك الطيبة ويسعدني أن يكون رابط مدونتي على مدونتك الجميلة كما هو على مدونتي..
ردحذفودمتي..
hayatcemresi
ردحذفIam fine thank you
so match
تايلاند:
ردحذفأهلاً وبالعافية..
تحياتي..
حبيبتي فضء أي أكلة من يدك لذيذة وانصحك بتجربة هذه الطريقة فهي لذيذة ولا تمل أبداً..
ردحذفولا يجي منك قصور أعرف مدى إنشغالك وبإذن الله تجربي طبخاتي وتعجبك..
دمتي حبيبة قلبي..
تصدقي
ردحذفاشتريتها بس ما عرفت ايش اسوي فيها
اما انه تعفست صدج طلعت كتلة طحين و في الاخير كبيتها
شكرا على هذه الوصفه
بجربها بإذن الله
رائعه و شكلها بتطلع من ايدي اروع :)
تشكرات يا الغلا على هذه الوصفات الذيذه :)
أهلاً بك حنايا الروح..
ردحذفسعيدة لأنك وجدت طريقة للتعامل مع المعكرونة الحلزونية وبإذن الله تستمتعي بطعمها اللذيذ..
تحياتي..