المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديا
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

2010/07/07

فيليه السمك الصيني



المقادير:

-3ثلاث شرائح فيليه سمك الهامور مقطعة شرائح كبيرة كل شريحة 4 إنش تقريباً ثم يغسل بالماء والملح...

-ربع كأس زيت زيتون مع ربع قالب زبدة..

-1حبة بصل مقطعة شرائح طويلة..

-رشة سكر أبيض..

-2/1نصف كأس مشروم مقطع شرائح(معلب)..

-خمس ملاعق أكل لكل من (صوص صويا-صوص صويا حلوه-صوص الترياكي-شراب الذرة الحلوة إن توفر)..

-2ملعقة أكل خل أبيض..
-ا ملعقة أكل صوص السمك..

في حال عدم توفر شراب الذرة يستبدل بملعقة صغيرة نشا مع ربع فنجان الشاي (بياله) ماء..

-رشة فلفل أسود مطحون طازج..



الطريقة:

يتبل كل جهة من السمك بالفلفل والقليل من صوص السمك وإذا لم يتوفر يلغى الصوص..

في صاج كبير (طاوة) على نار عالية نضع الزيت الزيتون والزبدة ثم البصل ونقلقل حتى يصبح أصفر اللون ثم نرشة بالسكر ونقلب وبعد ذلك نضيف السمك برقة ونقلبه على كلا الوجهين برقة لمدة نصف دقيقة ثم نضيف صوص الصويا و الصويا الحلوة وصوص الترياكي متوفر في السوبر ماركات الكبيرة ثم الخل والمشروم والفلفل الأسود ونقلب السمك برقة متناهية ثم نضع فوقه الغطاء ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج السمك بعد ذلك نضيف شراب الذرة أو النشا مع الماء ونقلب برقة على نار عالية حتى يثقل قوام المزيج ثم يقدم ساخناً مع طبق جانبي من الأرز الأبيض..

وبالهناء والعافية..

هناك 4 تعليقات:

  1. هل ممكن نقل مواضيع من مدونتك و وضع المصدر و رابط للمدونه

    الله يعطيك العافيه

    ردحذف
  2. هل ممكن أنقل موضوع و أضع المصدر و رابط لمدونتك؟

    الله يعطيك العافيه

    ردحذف
  3. تسلمي علي الطبخات و الافكار الرائعه

    تحياتي

    ردحذف
  4. الأخت مرام كل عام وأنت بخير..
    شكراً لذوقك ولأمانتك لأنك إستأذنت مني وأنا أقدر لك ذلك وبرغم أن هذا يشرفني ولكن لم أحبذ الفكرة فرجاءً أن تعذريني..
    ولكن إن أردت أن تشيري لطبخة أحببتها أو موضوع أعجبك بالاسم فقط مع الإشارة إلي المصدر لكي يقرأ القارئ الموضوع كاملاً على مدونتي فلا بأس في ذلك..
    يسعدني أن أحببت مواضيعي واعذريني على تأخري في الرد لظروف سفري..
    دمتي بخير.. 

    ردحذف

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية