المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديــة
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

2009/06/06

..شرائح الفيليه بجوز الهند والكاري..




المقادير:
-فنجان شاي زيت زيتون..


_4قطع من لحم الفيليه البقري مقطع شرائح طويلة.. _2فص ثوم مهروس..
_1ملعقة أكل مطري اللحم أو أي ماركة أخرى إذا لم يتوفر نشا.. _1ملعقة صغيرة بهار كاري مطحون..
_نصف كاسة عادية مشروم آيسترو معلب متوفر في السوبر ماركت وإذا لو يتوفر لديك مشروم عادي..
_1ملعقة أكل زنجبيل أخضر طازج مبروش..
_1بصلة مقطعة إلى شرائح طويلة.. _بروكلي حزمة مفصلة حبات منفردة..
_1فلفل حلو أصفر مقطع شرائح طويلة.. _ربع حزمة بصل أخضر مقطع صغير..
_1فلفل حلو أحمر مقطع شرائح طويلة.. _ربع حزمة كرفس مقطع صغير..
_ا فلفل حلو أخضر مقطع شرائح طويلة.. _نصف فنجان شاي زيت زيتون للطبخ..
_ملعقة أو2صغيرة حسب الرغبة صوص سمك ملاحظة صوص السمك مالح ينوب عن الملح... _ملعقة صغيرة قشر ليمون مبروش..
_ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون والأفضل المطحون طازج..
_165مل حليب جوز الهند أي ما يعادل كاسة إلا ربع..
_1مغرفة الشوربة من مرق اللحم..

الطريقة:
يخلط اللحم مع مطري اللحم وإذا لم يتوفر يستبدل بملعقة أكل نشا ثم بعد خمس دقائق يوضع عليه نقطة زيت لكي لا يلتصق ثم وفي طاوة واسعة وساخنة على النار يوضع فيها فنجان الشاي من الزيت الزيتون ثم يقلقل فيه البصل حتى يذبل ثم الثوم المهروس والزنجبيل وبعد ذلك بهار الكاري ويقلقل حتى ينطلق شذى رائحته العطرة ثم نضع البصل الأخضر والكرفس ويقلقل ثم يوضع عليه اللحم الفيليه ويقلب ويقلقل حتى يتغير لون اللحم..
بعد ذلك يوضع فوق اللحم الفليفلات الحمراء والخضراء والصفراء وتقلقل ثم يضاف إليها البروكلي ثم المشروم الآيسترو ويقلب المزيج ثم يضاف إليه مرق اللحم ويبقى على نار معتدلة بدون غطاء حتى ينضج اللحم و الفليفلات والبروكلي بعد ذلك يوضع على المزيج قشر الليمون والفلفل الأسود وصوص السمك ولمن أراد استخدام رشة ملح يكون ذلك حسب الرغبة ثم يقلب المزيج و يضاف فوقه حليب جوز الهند وبعد أن يقل منسوب المرق تطفئ النار ويقدم مع الأرز..
...وبالهناء والعافية وجبة ممتعة بإذن الله
...




0 التعليقات:

إرسال تعليق

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية