المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديا
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

2009/07/01

استيك بصوص الصويا

المقادير:
_7أو 8 قطع إستيك (سيرليون أو تندرلوين) وهو يأتي هبرة إما سميكة أو رقيقة..
_1ملعقة أكل نشا توضع مع اللحم.. _1ملعقة صغيرة نشا + ربع فنجان شاي ماء..
_1ملعقة أكل زنجبيل أخضر طازج مبشور..
_1حبة بصل مقطعة شرائح طويلة..
_نصف ملعقة صغيرة سكر.. _نصف كاسة عادية مشروم آيسترو..
_6ملاعق أكل صوص صويا عادي وخفيف موودان في قسم الأصناف المستخدمة وإذا لم توفر أي صوص صويا متوفر لديك..
_1ملعقة أكل خل أبيض.. _6ملاعق أكل كاتشاب صويا (صويا حلوة)..
نصف فنجان شاي زيت زيتون للطبخ..

الطريقة:
يغسل اللحم ويجفف بالمناديل الورقية ويوضع عليه ملعقة أكل نشا وذلك ليصبح اللحم طرياً عند الأكل أو مطري اللحم إذا وجد لديك..
في طاوة واسعة وعميقة يوضع زيت الزيتون ثم البصل ويقلقل حتى يذبل ثم الزنجبيل ويقلب ثم يوضع فوقه اللحم ويقلقل ويقلب من كلا الوجهين حتى يتغير لونه ثم يضاف إليه السكر ويقلقل وبعد ذلك يوضع مشروم الآيسترو ويقلقل وبعد دقيقة يضاف إلى الخليط صلصة الصويا والخل وتقلب جميع المكونات حتى ينضج اللحم ثم نضع بعد ذلك كاتشاب الصويا (صويا حلوه) وأقلب المكونات معا، ثم في زبدية أضع ملعقة النشا الصغيرة + ربع فنجان الشاي ماء ويخلط معاً ثم يوضع على خليط اللحم ويقلب الجميع حتى يغلظ قوام الصوص بعد ذلك تطفئ النار وتوضع جميع مكونات الإستيك بالإضافة إلى اللحم في صينية التقديم ويقدم لوحدة أو مع طبق جانبي من الأرز..
وبالهناء والعافية..



0 التعليقات:

إرسال تعليق

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية