المقادير:
_2/1 نصف حزمة خس أمريكي مقطع شرائح..
_4/1 ربع حزمة جرجير مقطع شرائح..
_4/1 حزمة كرنب أجنبي بنفسجي اللون مقطع شرائح رفيعة..
_حبة1فلفل رومي أحمر مقطع شرائح طويلة..
_2حبة خيار مبروش..
_1جزر مقشر ومبروش..
_4/1 حزمة بروكلي(زهرة أو قرنبيط أخضر اللون) مقطع شرائح كبيرة ثم يسلق في ماء وقليل من الملح حتى ينضج بحيث يصبح طري ثم يصفى البروكلي ونتخلص من ماء السلق..
_ 1حبة فاكهة الأفوكادو ناضجة أي طرية مقشرة ثم نقطعها شرائح طويلة بحذر..
_5خمس ملاعق طعام من الذرة المعلبة..
_15 حبة من التركي المدخن كما في الصورة التي موجودة في قسم الأصناف المستخدمة وهو متوفر في ثلاجات السوبر ماركت ونقطعها شرائح طويلة..
_رشة ملح للخضار..
_شمندر معلب جاهز للزينة..
مقادير صوص السلطة:
_1فنجان شاي زيت زيتون..
_2/1 نصف فنجان شاي خل أبيض..
_2ملعقة صغيرة خردل (ماسترد)..
_2ملعقة صغيرة مايونيز..
_2ملعقة صغيرة عسل..
_رشة ملح ورشة فلفل أسود مطحون..
الطريقة:
نخلط جميع مقادير صوص السلطة في زبدية صغيرة ولا ننسى الملح والفلفل..
ثم نأخذ زبدية عميقة لتقديم السلطة ونضع فيها الخس والكرنب والجرجير ثم نرشة برشة ملح ونقلبه معاً ثم نضع فوقه الفليفلة الحمراء والخيار والجزر ونسكب فوقه نصف كمية صوص السلطة ثم نضع فوق ماسبق البروكلي المسلوق والأفوكادو ثم الذرة والتركي المدخن ونسكب فوقه كامل صوص السلطة حتى ينتهي ثم نرج الطبق ليتوزع الصوص جيداً بعد ذلك نزين أطراف الطبق بالشمندر وتقدم السلطة مباشرة..
وبالهناء والعافيـــــة...
يبدو أنها لذيذة وشكرا لك على الوصفة
ردحذفام عبدالمجيد
شكراً لك أم عبد المجيد واتمنى لك وجبة شهية..
ردحذف