المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديــة
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

2009/10/05

دجاج بالقشطة


المقادير :
-3شرائح من صدور الدجاج المخلى من العظم أو دجاجة كاملة تخاى من العظم وفي كلتا الحالتين يقطع الدجاج شرائح طويلة..
-1ملعقة صغيرة نشا..
-رشة زيت زيتون للدجاج النيء..
-نصف فنجان شاي زيت زيتون..
-بصلة مفرومة..
-حبة فص ثوم مهروس..
-3حبات بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات..
-2حبتين جزر مقطعة شرائح..
-2حبيتين كوسة مقطعة شرائح..
-1حبة فلفل رومي أخضر مقطعة قطع صغيرة..
-2/1 ملعقة بهارات لكل من (فلفل أسود مطحون_كزبرة مطحونة_كمون)..
-1حبة مكعب ماجي..
-زيت عميق للقلي..
-1علبة قشطة التاج وفي حال زادت كمية الدجاج والخضروات تصبح 2علبتين من قشطة التاج..

الطريقة:
تقلي جميع الخضروات كلٌ على حدة ما عدا البصل والثوم ثم تصفى وتوضع جانباً، بعد ذلك نضع النشا على الدجاج ونخلطهم جيداً وقبل الطبخ نضع على الدجاج رشة الزيت حتى يتفكك الالتصاق ثم نضع صاج واسع على النار حتى يسخن ثم نضع الزيت زيتون ونقلقل فيه البصل والثوم حتى يصبح أصفر اللون ثم نضع الدجاج والماجي ونقلقل الدجاج حتى يتغير لونه ثم نضيف البهارات ونستمر في التقليب حتى يقارب الدجاج على النضج ثم نضيف الخضروات المقلية وإذا كان المزيج جاف من الممكن إضافة القليل من الزيت الزيتون ليسهل عملية التقليب وبعد ذلك إذا نضج الدجاج تماماً نضيف قشطة التاج ونقلب المزيج معاً ونتركه على نار هادئة لمدة تتراوح من 5 إلى 10 دقائق وبعد ذلك نطفئ النار ونقدم الدجاج بالقشطة..
وبالهناء والعافية..




هناك 5 تعليقات:

  1. ماشاء الله تشهي بقوووة واضح انها اطباق شهيه
    تم اضافة المدونة للمفضله

    ردحذف
  2. أهلاً بفتاة الثلاثين نورتي مطبخي وأتمنى لك دائماً زيارات شهية إليه.
    دمتي بود..

    ردحذف
  3. مرحبا ناديه هذي الطبخه بالذات شكلها لذيييييييييييذه بأجربها اليوم
    اعذريني صار لي زمان عن المدونه بس حنيت لها
    يسلمووووووووووووو عالأكلات الحلوه
    sweet chocolate

    ردحذف
  4. الحمد لله حصلت طبخه لعشاء اليوم :)

    موقع رااااااااااااااااائع

    و طبخات شهيه

    الله يعطيك العافية

    ردحذف
  5. حنايا الروح صحة وهناء..
    وأتمنى أن تجدي في مطبخي كل لذيذ..
    ووقتاً شهياً..

    ردحذف

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية