المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديــة
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

2009/11/08

أرز بحليب جوز الهند




المقادير:
_كأسين من الأرز المنقوع قس ماء ساخن أربع ساعات..
_ماء يكفي أن يغطي نصف قدر الطبخ المتوسط الحجم..
_ 2/1 ملعقة أكل ملح..
_نصف كأس حليب جوز الهند أي ما يعادل علبة صغيرة 165مل غرام..
_ملعقة أكل كاري بودرة للزينة..






الطريقة:

بعد أن نقعنا الأرز في الماء لمدة أربع ساعات نصفية ثم نضع ماء في قدر الطبخ إلى منتصفه ثم نضع الأرز في مصفاة من الحديد ونضع المصفاة التي بها الأرز على القدر بحيث يبتل ربع المصفاة فقط بالماء ونضع القدر على نار معتدلة ونغطي القدر والمصفاة معاً وهكذا يطبخ الأرز ببخار الماء ونحرص على تقليب الأرز حتى نجعل الأرز الذي بالأعلى في الأسفل ونحرص على الماء الذي بالقدر حتى لا ينتهي وبذلك إذا خف فجأة نضيف الماء عليه وإذا كان لا يزال كثيراً فلا داعي لزيادة الماء...

إذا قارب الأرز على النضوج نضعه في قدر آخر ثم نضع الملح على حليب جوز الهند ثم نضع حليب جوز الهند على الأرز ونخلط المزيج جيداً ثم نعيد الأرز على المصفاة نفسها فوق قدر الطبخ الذي به ماء ويبقى الأرز يطبخ ببخار الماء حتى ينضج تماماً مع الحرص على تقليبه بعد ذلك نقدم الأرز بعد أن وضعناه في زبدية عميقة ليتشكل بشكلها ثم نقلبه في الطبق ونرش عليه الكاري للزينة..
وبالهناء والعافية..
* * * * * * * *





هناك تعليق واحد:

  1. أعشق حليب جوز الهند واعشق الأرز فكيف إذا اجتمعوا معاً شكراً على الوصفة اللذيذة.
    فتون.

    ردحذف

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية