المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديا
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

2009/09/03

شرائح فيليه اللحم بحليب الصويا



المقادير:
_ربع كيلو من شرائح اللحم المخلى من العظم (فيليه) مقطع شرائح طويلة..
_ملعقة صغيرة نشا للحلم..
_1حبة بصلة مقطعة شرائح طويلة..
_فص ثوم مدقوق..
_2/1 فنجان شاي زيت زيتون..
_ ربع حزمة بصل أخضر مقطع قطع صغيرة..
_ربع حزمة كرفس مقطع قطع صغيرة..
ربع حزمة كزبرة مقطع قطع صغيرة للزينة حسب الرغبة..
_كوب من المشروم الطازج مقطع شرائح وإذا لم يتوفر مشروم معلب..
_ملعقة أكل صوص المشروم أو صوص الصويا..
_ملعقة صغيرة خل أبيض أو خل قصب السكر..
_4/3 كأس من حليب الصويا..
_رشة فلفل مطحون طازج..
-قرن فلفل أخضر كامل كما هو..
-ملعقة صغيرة نشا مع ربع فنجان شاي ماء..



الطريقة:

نضع ملعقة النشا مع اللحم ونخلطه قبل الطبخ بدقيقتين ثم نضع نقطة زيت زيتون ونخلطها مع اللحم لمنع الالتصاق وذلك قبل الطبخ مباشرة..
في طاوة قلي عميقة ساخنة على النار نضع زيت الزيتون ثم نقلقل البصل العادي حتى يذبل ثم نضع الثوم ونقلبه ثم نضع اللحم ونقلقله حتى يتغير لونه إلى البني ثم نضع فوقه البصل الأخضر والكرفس ونقلقل الجميع ثم نضع المشروم ونقلقل وبعد ذلك نضع ملعقة الأكل صوص المشروم وإذا لم يتوفر لديك ضعي بدلاً منه صوص الصويا ثم نضع كذلك ملعقة صغيرة من الخل ونقلب الجميع وإذا نضج اللحم وذبل المشروم نضع فوقه حليب الصويا ثم رشة فلفل وقرن الفلفل الأخضر الحار ونقلبهم ويبقى المزيج على النار حتى يخف منسوب الحليب إلى النصف بعد ذلك نضع ملعقة صغيرة من النشاء مع ربع فنجان الشاي ماء ونخلطه ثم نضعه فوق اللحم ونخلط المزيج حتى يتجانس ويثقل ثم نرش الكزبرة فوقه للزينة حسب الرغبة ويقدم...
وبالهناء والعافية..
* * * * * * * *

0 التعليقات:

إرسال تعليق

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية