المقادير:
-دجاجة مغسلة ومقطعة إلى ثماني 8 قطع كـ(البروستيد)..
-رشة ملح وفلفل أسود مطحون..
-زيت عميق للقلي..
-ربع كأس زيت زيتون..
-1حبة بصلة مقطعة شرائح طويلة..
-1فص ثوم مهروس..
-عصير حبة برتقال تقريباً 2/1 نصف كأس..
-1ملعقة أكل من قشر البرتقال المبروش..
-1ملعقة صغيرة سكر..
-2ملعقة صغيرة رقائق البصل..
-1ملعقة صغيرة خل قصب السكر أو خل أبيض..
-رشة فلفل أسود مطحون..
-رشة ملح حسب الرغبة..
-2/1نصف كأس ماء..
-شرائح برتقال للزينة..
-دجاجة مغسلة ومقطعة إلى ثماني 8 قطع كـ(البروستيد)..
-رشة ملح وفلفل أسود مطحون..
-زيت عميق للقلي..
-ربع كأس زيت زيتون..
-1حبة بصلة مقطعة شرائح طويلة..
-1فص ثوم مهروس..
-عصير حبة برتقال تقريباً 2/1 نصف كأس..
-1ملعقة أكل من قشر البرتقال المبروش..
-1ملعقة صغيرة سكر..
-2ملعقة صغيرة رقائق البصل..
-1ملعقة صغيرة خل قصب السكر أو خل أبيض..
-رشة فلفل أسود مطحون..
-رشة ملح حسب الرغبة..
-2/1نصف كأس ماء..
-شرائح برتقال للزينة..
الطريقة:
يرش الملح والفلفل الأسود على الدجاج من كلا النواحي ثم يقلى في زيت القلي حتى يصبح ذهبي اللون ثم يصفى من الزيت ويوضع جانباً..
في طاوة واسعة توضع على النار ثم إذا سخنت يوضع زيت الزيتون ثم يقلقل فيه البصل والثوم حتى يذبل ويصبح أصفر اللون نضيف عليه عصير البرتقال والسكر والخل ثم نقلب المزيج بعد ذلك نضيف رشة الملح والفلفل الأسود ورقائق البصل وقشر البرتقال ثم نقلب المزيج معاً على النار ثم نضيف الماء ونقلب المزيج حتى يتجانس ثم نضيف إليه قطع الدجاج ونقلبه على النار ليمتزج بالمكونات جيداً لدقائق ثم تطفئ النار ويقدم الدجاج بالبرتقال مزيناً بشرائح البرتقال وبالهناء والعافية...
********************************************************
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية