المدونة خاضعة لقوانين حقوق الطبع والملكية وجميعها محفوظة للمؤلفة ناديــة
نصائح للسيدات والآنسات لكي تكون طبخاتهن مميزة وبطابع مختلف: عليكن التفنن في البهارات فهي التي تضفي المذاق إلى أكلاتكن ولا تنسوا الصوص سواءً الأبيض كحليب جوز الهند أو كريمة الخفق أو الصوص الأسود كالصويا وغيره فهي تضفي مذاقاً لذيذاً يجعل ضيوفكن يتسائلون قائلين: ماسر هذا الطعم اللذيذ؟!...
زواري الأعزاء أرجو أن تغفروا لي تقصيري في تدوين المأكولات وذلك لكوني مؤلفة فالكتابة تشغلني كما أن أطفالي يشغلوني كذلك وهذا يعطلني عن التدوين المتواصل لكم فأعذزوني أحبتي .... ..

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

أجواءنا الرمضانية وكل عام وأنتم بخير

2010/08/27

معكرونة الجمبري والكريمة


المقادير:
-بكت معكرونة كامل قواقع أو إسباغتي طويلة أو حلزونية كما تفضلين..
-ماء لسلق المعكرونة مع قليل من الزيت وحبة مكعب ماجي..
-بكت جمبري مثلج كبير الحجم مغسل بالماء والملح جيداً..
-ربع كأس زيت زيتون..
-ملعقة أكل زبدة..
-1حبة بصل مفروم..
-1فص ثوم مهروس..
-7ملاعق أكل صلصة طماطم (دولميو-Dolmio) وإذا لم يتوفر يستبدل بصلصلة معجون الطماطم ولكن دولميو أفضل..
-3ملاعق صغيرة بهار بيتزا..
-2ملعقة صغيرة ورق الزعتر..
-1ملعقة أكل خل أبيض..
-حبة مكعب ماجي..
-رشة فلفل أسود مطحون ورشة ملح حسب الرغبة..
-1كأس كريمة خفق سائلة..
-جبنة ماتزوريلا وجبنة شيدر البريطانية وربع قالب زبدة للزينة..

الطريقة:
تسلق المعكرونة وتغسل بالماء البارد ثم نضع طاوة واسعة على النار وإذا سخنت نضع الزيت الزيتون والزبدة ثم نقلقل البصل والثوم حتى يصبح أصفر اللون ثم نضيف الجمبري ومكعب الماجي ونقلقله حتى يلتف الجمبري على نفسه ثم نضيف معجون الطماطم والبهارات والخل ونقلب الجميع حتى ينضج الجمبري ثم نسكب كريمة الخفق ونقلب كل المحتويات معاً لمدة دقيقة ثم نغسل المعكرونة مرة ثانية بالماء البارد لكي لاتلتصق ونضيفها فوق الجمبري ونقلب الجميع جيداً حتى يمتزج الكونات جيداً ثم نبرش على الوجه الجبنة النوعين ونقطع فوقه الزبدة ثم نضع الطاوة في الفرن ونشعل النار من الأعلى لتسيح الجبنة والزبدة ثم نسكبها في طبق التقديم بحذر حتى يكون وجه الجبنة إلى أعلى ويقدم الطبق اللذيذ وبالهناء والعافية..
**********************************

هناك تعليقان (2):

  1. يم يم يم
    أعشق الربيان بكل حالاته إلا الشوربه *_*
    آآآخ كم أتمنى أنكِ جارتي أجزم لكِ أن كل يوم يمر عليكِ ستسمعين فيه طرقات على الباب عنيفه لأيدي لاتفتأ حتى تشاطركِ طعام الإفطار هههههه

    فعلا ًطبق راائع وفناااااان ..
    لابد من التجربه :،)

    ندو كل يوم يأتي واتصفح فيه مدونة مطبخكِ أتفاجأ بطبق أشهى وألذ من ذي قبله ..
    كفى أرجووووكِ :(

    BoBo

    ردحذف
  2. ايه الجمال و الحلاوه دى

    ردحذف

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية